Un classique des brasseries !
Un demi avocat accompagné de gambas sautées et d'une sauce à base de ketchup, de mayonnaise, de cognac relevée au tabasco et à la sauce Worcestershire (sauce anglaise).
15min
5min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pour la sauce
Avocat(s)
5 pièce(s)
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sauce Mayonnaise
250 g
Ketchup
300 g
Cognac
3 cl
Sauce anglaise
7 ml
Tabasco rouge
2 goutte(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Fleur de sel
5 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce cocktail
Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement et la couleur. Réserver.
2. Pour l'avocat crevette
Décongeler les gambas la veille. Décortiquer et châtrer les gambas. Sauter les gambas à l'huile d'olive et refroidir. Tailler les avocats en deux au dernier moment, retirer le noyau. Créer une entame sous l'avocat pour réaliser un support sur l'assiette. Réserver.
3. Pour le dressage
1- L'avocat 2- La sauce cocktail 3- Les gambas 4- La ciboulette 5- La fleur de sel + le poivre du moulin
Le + du Chef
«Pour préparer les avocats avance, vous pouvez les blanchir dans une anglaise afin d'éviter l'oxydation sinon ouvrez les au dernier moment voir à la minute. »