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La boule de campagne au levain 900g
Image recette La boule de campagne au levain 900g

La boule de campagne au levain 900g

La boule de campagne au levain auras un gout, une mie très différente de celle faite avec une levure biologique
20min
45min
7h

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
310 g

Eau
30 cl

Sel fin
11 g

Farine de Seigle T170
132 g

Levain
176 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Fiche technique
Température de base: 66°c
Frasage: Vitesse 1 : 3min
Autolyse: 1h
Pétrissage Vitesse 1: 15 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 180 min
-Rabat: 02
Détente: 10 min
Façonnage: en boule
Poids des pâtons: 900g
Finition: scarification en rond
Apprêt: 120 à 180 min en banneton
Cuisson: 260°C pendant 15 mn, puis finir de cuire à 220°C pendant 35 à 45 mn selon le poids.
Temps de cuisson 35 à 45 min
Buée: OUI

2. Pesée
Peser les ingrédients et mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

-Eau
-Farines

-Sel
-Levain

3. Autolyse et pétrissage
Faire une autolyse d'1h en mélangeant la farine et l'eau pendant 3 minutes.

Pétrissage
Ajouter le sel et le levain puis pétrir.
Vitesse 1: 15 minutes
4. Pointage en masse
laisser pousser en masse dans un bac pendant 3 heures
1 rabat: 45 min après la fin du pétrissage
2 rabat: 1h30 après la fin du pétrissage

Le + du Chef

«Cette pâte de campagne est la base pour des bâtards, boules, petits pains etc.»

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