Ce pain surprise est sur base de seigle et peut être garni de charcuterie, fromage, produits de la mer...
30min
35min
1h55
Ingrédients pour
1 pièce
Farine de Seigle T170
600 g
Eau
60 cl
Levure de boulanger
25 g
Sel fin
18 g
Farine T55 super froment
260 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 70°c Pétrissage vitesse 1: 7 min Pétrissage vitesse 2: 5 min Température de pâte 23°c Pointage : 60min en masse Pesage: 1500g Détente: 10 min Façonnage: boule dans cercle chemisé Finition : Tamisé + coupe polka Apprêt: 45 min Cuisson: Sur sole 25 minutes à 250°c, retirer le cercle puis remettre le pain au four pour séchage à 200°C pendant 10 minutes. Buée: OUI
Le + du Chef
«Pour faciliter la découpe, réaliser le pain surprise 48h à l'avance. »