Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Pains surprises
>
Le pain surprise de seigle
Le pain surprise de seigle

Le pain surprise de seigle

sur 2 avis
Ce pain surprise est sur base de seigle et peut être garni de charcuterie, fromage, produits de la mer...
30min
35min
1h55

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de Seigle T170
600 g

Eau
60 cl

Levure de boulanger
25 g

Sel fin
18 g

Farine T55 super froment
260 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 70°c
Pétrissage vitesse 1: 7 min
Pétrissage vitesse 2: 5 min
Température de pâte 23°c
Pointage : 60min en masse
Pesage: 1500g
Détente: 10 min
Façonnage: boule dans cercle chemisé
Finition : Tamisé + coupe polka
Apprêt: 45 min
Cuisson: Sur sole 25 minutes à 250°c, retirer le cercle puis remettre le pain au four pour séchage à 200°C pendant 10 minutes.
Buée: OUI

Le + du Chef

«Pour faciliter la découpe, réaliser le pain surprise 48h à l'avance. »

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel