Les navettes sont souvent utilisées pour des petites pièces cocktails par les traiteurs.
30min
10min
2h30
Ingrédients pour
20 pièces
Farine de gruau T55
280 g
Levure de boulanger
11 g
Sel fin
6 g
Beurre doux
85 g
Lait 1/2 écrémé
9 cl
Oeuf(s)
112 g
Sucre en poudre
22 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 48-50°c Pétrissage Vitesse 1 : 4 min (Tous les ingrédients sauf le beurre) Pétrissage Vitesse 2: 6 min Pétrissage Vitesse 1 : 4 min ==> Ajouter le beurre pommade Pétrissage Vitesse 3 : Jusqu'à décollement Température de pâte: 23°c à 25°c, texture bâtarde Pointage : 60 min Abaisser la pâte Détente: 30 min à 4°C Façonnage: Emporte-piècer des pâtons de 20 à 30 g Finition: Dorure ou topping Apprêt: 60 min Cuisson : Sur plaque 160 / 180 °c Temps de cuisson : 10 min Buée: NON
Le + du Chef
«Twistez vos navettes avec un topping sésame ou pavot pour varier les couleurs lors d'un cocktail.»