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Les navettes

Les navettes sont souvent utilisées pour des petites pièces cocktails par les traiteurs.
30min
10min
2h30

Ingrédients pour

20 pièces
Farine de gruau T55
280 g

Levure de boulanger
11 g

Sel fin
6 g

Beurre doux
85 g

Lait 1/2 écrémé
9 cl

Oeuf(s)
112 g

Sucre en poudre
22 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 48-50°c
Pétrissage Vitesse 1 : 4 min (Tous les ingrédients sauf le beurre)
Pétrissage Vitesse 2: 6 min
Pétrissage Vitesse 1 : 4 min
==> Ajouter le beurre pommade
Pétrissage Vitesse 3 : Jusqu'à décollement
Température de pâte: 23°c à 25°c, texture bâtarde
Pointage : 60 min
Abaisser la pâte
Détente: 30 min à 4°C
Façonnage: Emporte-piècer des pâtons de 20 à 30 g
Finition: Dorure ou topping
Apprêt: 60 min
Cuisson : Sur plaque 160 / 180 °c
Temps de cuisson : 10 min
Buée: NON

Le + du Chef

«Twistez vos navettes avec un topping sésame ou pavot pour varier les couleurs lors d'un cocktail.»

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