La baguette épi est un façonnage alternatif à la classique baguette de pain courant.
30min
20min
1h55
Ingrédients pour
3 pièces
Farine de blé T55
610 g
Eau
38 cl
Sel fin
11 g
Levure de boulanger
7 g
Descriptif de la recette
Température de base: 52 à 56°c Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine) Autolyse: 30min ==> Ajouter la levure Pétrissage Vitesse 2: 7 min ==> Ajouter le sel Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c Pointage : 0 min Détente: 25 min Façonnage: en Baguette Poids des pâtons: 330 g Finition: en épi 7 coups de ciseaux Apprêt: 60 min Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson 18 à 20 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Vous pouvez faire des demi-baguettes en coupant en 2 avec des ciseaux avant de mettre au four.»