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Image recette La baguette épi

La baguette épi

(1 note)
La baguette épi est un façonnage alternatif à la classique baguette de pain courant.
30min
20min
1h55

Ingrédients pour

3 pièces
Farine de blé T55
610 g

Eau
38 cl

Sel fin
11 g

Levure de boulanger
7 g


Descriptif de la recette

Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse: 30min
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 0 min
Détente: 25 min
Façonnage: en Baguette
Poids des pâtons: 330 g
Finition: en épi 7 coups de ciseaux
Apprêt: 60 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 18 à 20 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Vous pouvez faire des demi-baguettes en coupant en 2 avec des ciseaux avant de mettre au four.»