le pain de campagne est plus simple pour être tranché et ainsi avoir des tranches plus régulières.
30min
30min
1h10
Ingrédients pour
2 pièces
Farine de blé de tradition française T65
350 g
Eau
34 cl
Levure de boulanger
15 g
Sel fin
9 g
Farine de Seigle T170
150 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 60°c Frasage: Vitesse 1 : 5 min Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 23°c Pointage : 20 min Poids des pâtons: 400 g Détente: 10 min Façonnage: en bâtards Finition: tamisé, un coup de lame dans la longueur Apprêt: 40 min Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson 30 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Pour vérifier le temps d'apprêt, appuyez avec 2 doigts sur la boule,
Si la trace s’efface rapidement l’apprêt peut se prolonger, si elle s’efface lentement l’apprêt est arrivé à son terme, et si elle ne s’efface pas, l’apprêt a trop duré.»