Logo
Pain bâtard de campagne

Pain bâtard de campagne

le pain de campagne est plus simple pour être tranché et ainsi avoir des tranches plus régulières.
30min
30min
1h10

Ingrédients pour

2 pièces
Farine de blé de tradition française T65
350 g

Eau
34 cl

Levure de boulanger
15 g

Sel fin
9 g

Farine de Seigle T170
150 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 60°c
Frasage: Vitesse 1 : 5 min
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 23°c
Pointage : 20 min
Poids des pâtons: 400 g
Détente: 10 min
Façonnage: en bâtards
Finition: tamisé, un coup de lame dans la longueur
Apprêt: 40 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 30 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Pour vérifier le temps d'apprêt, appuyez avec 2 doigts sur la boule, Si la trace s’efface rapidement l’apprêt peut se prolonger, si elle s’efface lentement l’apprêt est arrivé à son terme, et si elle ne s’efface pas, l’apprêt a trop duré.»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel