Le pain dit de campagne est un pain bâtard réalisé avec une pâte à pain courant.
30min
25min
1h55
Ingrédients pour
2 pièces
Pour la pâte
Farine de blé T55
500 g
Eau
31 cl
Sel fin
9 g
Levure de boulanger
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Température de base: 52 à 56°c Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine) Autolyse : 30 min ==> Ajouter la levure Pétrissage Vitesse 2: 7 min ==> Ajouter le sel Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c Pointage : 0 min Poids des pâtons: 400 g Détente: 25 min Façonnage: Bâtard Apprêt: 60 min Finition: 1 coup de lame fariné Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson 20 à 25 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Le pain dit de campagne permet une conservation plus longue que le vrai pain de campagne mais sans son goût !»