Boule de pain de campagne de 900 g au levain sur banneton
Boule de pain de campagne de 900 g au levain sur banneton
(1 note)
le pain de campagne au levain sur banneton est un grand classique de la boulangerie française. Le pain de campagne est un mélange de farine de seigle et de blé.
30min
55min
6h30
Ingrédients pour
1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
315 g
Eau
30 cl
Sel fin
10 g
Farine de Seigle T170
135 g
Levain
180 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Fiche technique Température de base: 66°c Frasage: Vitesse 1 : 3min Autolyse: 60 min Pétrissage Vitesse 1: 15 min Température de pâte: 24°c Pointage : 180 min -Rabat: 02 Détente: 10 min Façonnage: en boule Poids des pâtons: 900g Finition: scarification en rond Apprêt: 120 à 180 min en banneton Cuisson: 260°C pendant 15 mn, puis finir de cuire à 220°C pendant 35 à 45 mn selon le poids. Buée: OUI
Le + du Chef
«Cette pâte de campagne peut être détaillée grossièrement et être cuite telle quelle sans façonnage particulier.»