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Image recette Pain de campagne au levain

Pain de campagne au levain

le pain de campagne au levain apporte un gout rustique.
20min
45min
5h

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
350 g

Eau
34 cl

Sel fin
12 g

Farine de Seigle T170
150 g

Levain
200 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Fiche technique
Température de base: 66°c
Frasage: Vitesse 1 : 3min
Autolyse: 1h
Pétrissage Vitesse 1: 15 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 180 min
-Rabat: 02
Détente: 10 min
Façonnage: en boule
Poids des pâtons: 500g
Finition: XX
Apprêt: 120 à 180 min
Cuisson: 260°C pendant 15 mn, puis finir de cuire à 220°C pendant 35 à 45 mn selon le poids.
Temps de cuisson 35 à 45 min
Buée: OUI

2. Pesée
Peser les ingrédients et mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

-Eau
-Farines

-Sel
-Levain

3. Autolyse et pétrissage
Faire une autolyse d'1h en mélangeant la farine et l'eau pendant 3 minutes.

Pétrissage
Ajouter le sel et le levain puis pétrir.
Vitesse 1: 15 minutes
4. Pointage en masse
laisser pousser en masse dans un bac pendant 3 heures
1 rabat: 45 min après la fin du pétrissage
2 rabat: 1h30 après la fin du pétrissage

Le + du Chef

«Cette pâte de campagne est la base pour des bâtards, boules, petits pains etc.»

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