Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts
>
Marguerite aux céréales
Marguerite aux céréales

Marguerite aux céréales

Pain aux céréales façonné en marguerite. La farine de céréales est un mix de farines de blé et de céréales
15min
35min
1h50

Ingrédients pour

1 pièce
Préparation pour pain aux 6 céréales et 4 graines
500 g

Eau
33 cl

Levure de boulanger
15 g

Sel fin
8 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 60°c
Pétrissage Vitesse 1 : 5 min
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 22°c
Pointage : 30 min
Détente: 20 min
Façonnage: en boule
Poids des pâtons: 6X140 g
Finition: Marguerite
Apprêt: 60 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 30 à 40 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Attention certains mix de farine de céréales comportent déjà du sel. »

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel