Baguette tradition enrobée de graines de sésame et lamée en chevrons
30min
20min
4h45
Ingrédients pour
1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
590 g
Eau
39 cl
Levure de boulanger
5 g
Sel fin
11 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 56 à 60°c Frasage Vitesse 1: 3 min (farine + eau) Autolyse: 60min ==> Ajouter sel + levure Pétrissage Vitesse 1 : 8 min Pétrissage Vitesse 2 : 3 min Température de pâte : 24°c Pointage : 135 min en masse avec 2 rabats à 45 min d'intervalle. Poids des pâtons: 330g Détente : 30 min Façonnage: baguette Finition: coupe chevrons + topping sésame Apprêt: 45-60 min Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson : 20 à 25 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le sésame par le topping de votre choix: pavot, graines de courge ... »