Une tabatière est un type de façonnage qui ne nécessite pas de scarification pour son développement.
30min
15min
1h55
Ingrédients pour
8 pièces
Farine T55 super froment
500 g
Eau
31 cl
Sel fin
9 g
Levure de boulanger
5 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine) Autolyse : 30 min ==> Ajouter la levure Pétrissage Vitesse 2: 7 min ==> Ajouter le sel Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c Pointage : 0 min Détente: 25 min Façonnage: en tabatière Poids des pâtons: 100 g Finition: farine au tamis Apprêt: 60 min Cuisson: Sur sole 270°c Temps de cuisson 15 à 20 min Buée: OUI
Le + du Chef
«La tabatière est très esthétique sur une table pour un repas de fête»