Logo
Image recette Petits pains tabatière

Petits pains tabatière

Une tabatière est un type de façonnage qui ne nécessite pas de scarification pour son développement.
30min
15min
1h55

Ingrédients pour

8 pièces
Farine T55 super froment
500 g

Eau
31 cl

Sel fin
9 g

Levure de boulanger
5 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c
Pointage : 0 min
Détente: 25 min
Façonnage: en tabatière
Poids des pâtons: 100 g
Finition: farine au tamis
Apprêt: 60 min
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson 15 à 20 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«La tabatière est très esthétique sur une table pour un repas de fête»