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Image recette Baguette blanche

Baguette blanche

Réalisation de baguette blanche artisanale classique ou moulée selon votre choix.
25min
18min
3h

Ingrédients pour

3 pièces
Pour l'étape 1
Farine T55 super froment
500 g

Eau
31 cl

Pour l'étape 2
Sel fin
9 g

Levure de boulanger
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Température de base 52°c a 56°C

-Mélanger l'eau et la farine pendant 3 minutes en vitesse 1

-Effectuer une autolyse de 30 minutes
2. Pour l'étape 2
Ajouter la levure et pétrir 7 minutes en vitesse 2

Puis ajouter le sel et pétrir 5 minutes en vitesse 2

À la fin du pétrissage la Pâte doit être entre 22°c et 24°c.
3. Pointage et pesage
Le pointage est de 15 à 20 minutes

Peser des pâtons de 340g et étiré les en rectangle.
4. Detente et faconnage
Laisser la pâte se détendre 10 minutes.
Façonner en baguette 55 à 60 cm, poser sur couche en tourne à clair ( la soudure vers le bas).
L'utilisation d'un moule à baguette est possible.





5. Appret et cuisson
Apprêt : 45 minutes à 1 heure.

la scarification est de 7 coups de lame tous régulier.

Cuisson 18 min à 250°C sur four à sol.
6. Ressuage
Le ressuage s'effectue sur une grille ou en panière.

Le + du Chef

«vous pouvez faire des demi-baguettes en coupant en 2 avec des ciseaux avant de mettre au four.»

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