La boule de campagne est un pain fait à base de pâte de pain de campagne et façonnée en boule.
20min
30min
1h10
Ingrédients pour
2 pièces
Farine de blé de tradition française T65
350 g
Eau
34 cl
Levure de boulanger
15 g
Sel fin
9 g
Farine de Seigle T170
150 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 60°c Frasage: Vitesse 1 : 5 min Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 23°c Pointage : 20 min Détente: 10 min Façonnage: en boules Poids des pâtons: 400 g Finition: En carré Apprêt: 40 min Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson: 30 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Vous pouvez façonner votre boule en tourne à gris et ainsi éviter la scarification.
La soudure du pain donnera une forme aléatoire à la grigne.»