Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Végétariennes
>
Pain de campagne boule 400 gr en banneton
Image recette Pain de campagne  boule 400 gr en banneton

Pain de campagne boule 400 gr en banneton

Le pain de campagne en banneton donne un coté rustique au pain de campagne et permet de varié la scarification.
12min
30min
2h

Ingrédients pour

2 pièces
Farine de blé de tradition française T65
350 g

Eau
30 cl

Levure de boulanger
7 g

Sel fin
8 g

Farine de Seigle T170
150 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 60°c
Pétrissage vitesse1: 4 min
Pétrissage vitesse2: 8 min
Température de pâte 22°c
Pointage 30 min en masse
Détente 10 min
Apprêt:
-direct: 60 min
Cuisson:
Sur sol 250°c
Buée: OUI
Temps: 30 minutes
2. Pesée
3. petrissage
4. Pointage en masse et division
5. Faconnage
6. Appret
7. Cuisson

Le + du Chef

«la cuisson en banneton donne un coté rustique au pain de campagne »

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel