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Le pain bâtard complet de 350g
Image recette Le pain bâtard complet de 350g

Le pain bâtard complet de 350g

le pain complet au format bâtard de 350g est celui que l'on trouve le plus souvent chez son boulanger.
15min
20min
1h15

Ingrédients pour

2 pièces
Farine de blé complète intégrale T150
420 g

Eau
28 cl

Levure de boulanger
13 g

Sel fin
9 g


Descriptif de la recette

Température de base: 60
Frasage: Vitesse 1 : 4 min
Pétrissage Vitesse 2: 8 min
Température de pâte: 22°c
Pointage : 20 min
Détente: 10 min
Façonnage: en 2 bâtards
Poids des pâtons: 350 g
Finition: scarification saucisson / tourne à clair sur couche
Apprêt: 45 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 20 à 25 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Les informations sur l'hydratation, les temps de pétrissage, le dosage de levure et les températures en °C de cuisson sont à titre indicatif, elles peuvent varier selon le fournil et le matériel »

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