le pain complet au format bâtard de 350g est celui que l'on trouve le plus souvent chez son boulanger.
15min
20min
1h15
Ingrédients pour
2 pièces
Farine de blé complète intégrale T150
420 g
Eau
28 cl
Levure de boulanger
13 g
Sel fin
9 g
Descriptif de la recette
Température de base: 60 Frasage: Vitesse 1 : 4 min Pétrissage Vitesse 2: 8 min Température de pâte: 22°c Pointage : 20 min Détente: 10 min Façonnage: en 2 bâtards Poids des pâtons: 350 g Finition: scarification saucisson / tourne à clair sur couche Apprêt: 45 min Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson 20 à 25 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Les informations sur l'hydratation, les temps de pétrissage, le dosage de levure et les températures en °C de cuisson sont à titre indicatif, elles peuvent varier selon le fournil et le matériel »