Recette de base pour pâte tradition Française qui peut être déclinée en sucré comme salé.
30min
-
4h45
Ingrédients pour
1 pièce
Farine de blé de tradition française T65
500 g
Eau
34 cl
Levure de boulanger
4 g
Sel fin
9 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 56 à 60°c Frasage Vitesse 1: 3 min (farine + eau) Autolyse: 60min ==> Ajouter sel + levure Pétrissage Vitesse 1 : 8 min Pétrissage Vitesse 2 : 3 min Température de pâte : 24°c Pointage : 135 min en masse avec 2 rabats à 45 min d'intervalle. Poids des pâtons: Selon commande Détente : 30 min Façonnage: Selon commande Apprêt: 45-60 min selon commande Finition: Selon commande Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson : selon commande Buée: OUI
Le + du Chef
«Cette pâte tradition est la base pour les baguettes au sésame, pavot, céréales etc. Elle peut être garnie en version salée par des lardons, olives, fromages... ou en version sucrée avec du cacao par exemple. »