Cette pâte permet de faire aussi bien des baguettes que des boules individuelles.
30min
15min
2h35
Ingrédients pour
10 pièces
Farine de gruau T55
500 g
Lait 1/2 écrémé
24 cl
Sel fin
10 g
Sucre en poudre
75 g
Levure de boulanger
20 g
Beurre doux
100 g
Pépite(s) de chocolat noir
90 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 48 à 50°c Frasage Vitesse 1 : 3 min (tous les ingrédients sauf le beurre) ==> Ajouter le beurre Pétrissage Vitesse 2: 10 min ==> Ajouter les pépites de chocolat et fraser Température de pâte: 22°c Pointage : 50 min Poids des pâtons: 100 g Détente: 15 min Façonnage: en boules Apprêt: 90 min Finition: dorage + croix aux ciseaux Cuisson: Sur plaque 200°c Temps de cuisson 15 min Buée: NON
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc ou au lait, des pralines rose, des raisins secs... »