Pâte à pain de mie pour la fabrication de pain de mie moulé ou boulé.
15min
-
1h5
Ingrédients pour
1 pièce
Pour la pâte
Farine de Gruau T45
1000 g
Levure de boulanger
30 g
Sel fin
18 g
Beurre doux
60 g
Sucre en poudre
60 g
Lait 1/2 écrémé
34 cl
Eau
30 cl
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 53°c Pétrissage Vitesse 1 : 3 min Pétrissage Vitesse 2: 8 à 10 min Température de pâte: 23°c Pointage : 15 min Façonnage: selon commande Détente: 50 min Poids des pâtons: 740 g pour un moule 1,5 litre de contenance Apprêt: selon poids et forme, environ 90 minutes. Cuisson: Sur sole 190°c Temps de cuisson 25 à 30 min pour un pâton de 740g. Buée: Non
Le + du Chef
«Le pain de mie a une mie dense, il est très facile de la parfumer ou de la colorer. Vous pouvez d'ailleurs tester le pain de mie avec d'autres farines: farine aux céréales, farine complète....»