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Recette de base de pain de mie
Recette de base de pain de mie

Recette de base de pain de mie

Pâte à pain de mie pour la fabrication de pain de mie moulé ou boulé.
15min
-
1h5

Ingrédients pour

1 pièce
Pour la pâte
Farine de Gruau T45
1000 g

Levure de boulanger
30 g

Sel fin
18 g

Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
60 g

Lait 1/2 écrémé
34 cl

Eau
30 cl


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 53°c
Pétrissage Vitesse 1 : 3 min
Pétrissage Vitesse 2: 8 à 10 min
Température de pâte: 23°c
Pointage : 15 min
Façonnage: selon commande
Détente: 50 min
Poids des pâtons: 740 g pour un moule 1,5 litre de contenance
Apprêt: selon poids et forme, environ 90 minutes.
Cuisson: Sur sole 190°c
Temps de cuisson 25 à 30 min pour un pâton de 740g.
Buée: Non

Le + du Chef

«Le pain de mie a une mie dense, il est très facile de la parfumer ou de la colorer. Vous pouvez d'ailleurs tester le pain de mie avec d'autres farines: farine aux céréales, farine complète....»