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Recette de base Pain courant Français
Recette de base Pain courant Français

Recette de base Pain courant Français

sur 4 avis
C'est la recette de base du pain blanc, avec une farine blanche classique.
30min
-
1h25

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de blé T55
1000 g

Eau
62 cl

Sel fin
18 g

Levure de boulanger
12 g

Pâte à pain crue
100 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Matériel : batteur ou pétrin spiral
Température de base: 52 à 56°c
Frasage (eau + farine) vitesse 1: 3 min
Autolyse: 30 min (si nécessaire)
-->Ajouter levure, le sel et la PF
Pétrissage vitesse 2: 8 à 10 min
Température de pâte 23°C
Pointage : 15 à 30 min pour les quantités inférieurs à 6kg de farine.
Pesage des pâtons : selon commande
Détente 30 min
Façonnage : selon commande
Apprêt: 90 min
Cuisson: Sur sole à 250°C
Temps de cuisson: selon poids et forme des pièces
Buée: OUI

Le + du Chef

«Avec cette pâte, vous pouvez réaliser des pains blancs individuels, des baguettes, des bâtards...»