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Recette de base Pain courant Français
Image recette Recette de base Pain courant Français

Recette de base Pain courant Français

(4 notes)
C'est la recette de base du pain blanc, avec une farine blanche classique.
30min
-
1h25

Ingrédients pour

1 pièce
Farine de blé
1000 g

Eau
62 cl

Sel fin
18 g

Levure de boulanger
12 g

Pâte à pain crue
100 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Matériel : batteur ou pétrin spiral
Température de base: 52 à 56°c
Frasage (eau + farine) vitesse 1: 3 min
Autolyse: 30 min (si nécessaire)
-->Ajouter levure, le sel et la PF
Pétrissage vitesse 2: 8 à 10 min
Température de pâte 23°C
Pointage : 15 à 30 min pour les quantités inférieurs à 6kg de farine.
Pesage des pâtons : selon commande
Détente 30 min
Façonnage : selon commande
Apprêt: 90 min
Cuisson: Sur sole à 250°C
Temps de cuisson: selon poids et forme des pièces
Buée: OUI

Le + du Chef

«Avec cette pâte, vous pouvez réaliser des pains blancs individuels, des baguettes, des bâtards...»