Recette de base pour la réalisation de pain complet(bâtard,boule).
Le pain complet est réalisé avec une farine complète type T150.
15min
-
1h30
Ingrédients pour
1 pièce
Pour la pâte
Farine de blé complète intégrale T150
1000 g
Eau
680 cl
Levure de boulanger
20 g
Sel fin
18 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 60 Frasage: Vitesse 1 : 4 min Pétrissage Vitesse 2: 8 min Température de pâte: 22°c Pointage : 45 min Détente: 15 min Façonnage: selon commande Poids des pâtons: selon commande Finition: selon commande Apprêt: 45 min minimum Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson : en fonction des pièces Buée: OUI
Le + du Chef
«Les informations sur l'hydratation, les temps de pétrissage, le dosage de levure et les températures en °C de cuisson sont à titre indicatif, elles peuvent varier selon le fournil et le matériel »