Un petit biscuit sablé parfumé au thé earl gray idéal à servir en cours de journée.
15min
10min
1h
Ingrédients pour
24 pièces
Pour l'étape 1
Farine de blé Type 45
250 g
Beurre doux
125 g
Sucre glace
75 g
Oeuf(s)
50 g
Feuilles de thé earl grey
8 g
Pour l'étape 2
Sucre cristal
20 g
Feuilles de thé earl grey
2 g
Pour l'étape 3
Oeuf(s)
50 g
Descriptif de la recette
Mixer le thé afin de le réduire en poudre. Crémer le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf, puis la farine et le thé en poudre. Mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer en boule et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four 210°C (th7) Préparer une dorure en ajoutant un peu d'eau à l'oeuf.
Abaisser au rouleau la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm fariner légèrement. Découper à l'emporte-pièce des sablés. Les poser sur une plaque munie d'un papier cuisson. Les badigeonner de dorure. Parsemer le dessus des sablés de quelques feuilles de thé émiettées et de sucre cristallisé. Enfourner les sablés durant 10 mn environ. Ils doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, les débarrasser sur une grille et les laisser refroidir avant de les déguster.
Le + du Chef
«Variez de thé en fonction de votre plaisir. Ces petits sablés sont idéal pour accompagner un dessert glacé.»