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Pain T80 Bio au levain liquide
Pain T80 Bio au levain liquide

Pain T80 Bio au levain liquide

Pain à la farine bise T80 si possible en BIO, fermentée à l'aide de levain liquide.
10min
45min
4h

Ingrédients pour

1 pièce
Eau
320 ml

Farine de blé Type 80
500 g

Sel de Guérande
9 g

Levain liquide
250 g

Eau
15 ml


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Utilisez un levain rafraîchi entre 3 et 5 heures avant utilisation.
TB : 60°C
Pétrissage V1 : 10 min
Pétrissage en V2 : 3 min
Bassinage de 15 à 30g d'eau pour obtenir une pâte souple.
Température : 23/24°C
Pointage : 3h
Rabat : 2 : Le premier après 1h et le deuxième après 2 heures de pointage.
Préfaçonnage en boule.
Détente : 10 min
Façonnage en boule, tourne à gris en banneton
Apprêt : 60 à 90 min
Cuisson : 250°C avec buée et scarification
Durée : 40 à 60 min en baissant la température de 20°C en fin de cuisson pour sécher la boule.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des graines trempées pour plus de goût.»

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