Pain à la farine bise T80 si possible en BIO, fermentée à l'aide de levain liquide.
10min
45min
4h
Ingrédients pour
1 pièce
Eau
320 ml
Farine de blé Type 80
500 g
Sel de Guérande
9 g
Levain liquide
250 g
Eau
15 ml
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Utilisez un levain rafraîchi entre 3 et 5 heures avant utilisation. TB : 60°C Pétrissage V1 : 10 min Pétrissage en V2 : 3 min Bassinage de 15 à 30g d'eau pour obtenir une pâte souple. Température : 23/24°C Pointage : 3h Rabat : 2 : Le premier après 1h et le deuxième après 2 heures de pointage. Préfaçonnage en boule. Détente : 10 min Façonnage en boule, tourne à gris en banneton Apprêt : 60 à 90 min Cuisson : 250°C avec buée et scarification Durée : 40 à 60 min en baissant la température de 20°C en fin de cuisson pour sécher la boule.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des graines trempées pour plus de goût.»