De la courge butternut confite surmontée d'un crumble croustillant au parmesan et aux noisettes.
Une recette d'hiver croustillante !
25min
40min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Courge(s) Butternut
1300 g
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Huile de noisette
5 cl
Beurre doux
25 g
Noisette(s) entière(s)
250 g
Pour le crumble
Farine de blé T55
200 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
200 g
Poudre de noisette
200 g
Beurre doux
200 g
Pour le reste de la recette
Salade(s) frisée(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le crumble
Réaliser un beurre pommade. Ajouter la farine, la poudre de noisette et le parmesan en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
2. Pour le butternut
Éplucher et laver les légumes. Tailler le butternut en dès de 2 cm. Blanchir le butternut à l'anglaise. Torréfier les noisettes entières au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes. Concasser les noisettes et réserver. Sauter le butternut blanchi au beurre. Ajouter les noisettes concassées et rectifier l'assaisonnement. Disposer le butternut dans des moules individuels puis ajouter le crumble au parmesan. Dorer au four à 180°C pendant 30 minutes. Réserver.
3. Avec le reste de la recette
Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel. Réserver en pipette. Préparer la salade frisée. Réserver.
4. Pour le dressage
1- Le crumble butternut 2- La salade frisée 3- La vinaigrette
Le + du Chef
«Réalisez la cuisson de vos crumbles au plus près du service afin d'éviter un refroidissement supplémentaire. »