Comment réaliser une préparation pour décorer un gâteau avec une couche brillante au chocolat.
15min
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1h
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
350 ml
Sirop de glucose
100 g
Chocolat noir
100 g
pâte à glacer
450 g
Huile de tournesol
35 ml
Descriptif de la recette
PORTER à ébullition la crème liquide et le sucre glucose
ASSEMBLER le chocolat noir et la pâte à glacer brune
VERSER les liquides chauds sur le chocolat et la pâte à glacer brune
EMULSIONNER le tout à l'aide d'un mixeur plongeant
Une fois que le mélange est homogène, AJOUTER l'huile
MIXER à nouveau
MELANGER à l'aide d'une spatule souple afin de venir uniformiser la couleur
Le glaçage chocolat est prêt à être utilisé
Le + du Chef
«Afin d'enlever un maximum de bulle mettre le glaçage dans la machine sous vide (en cloche) cette technique permet d'utiliser le glaçage sans attendre.»