Un biscuit moelleux à la poudre d'amande servant de base à de nombreux entremets dont celui qui porte son nom.
15min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Blanc(s) d'oeuf
250 g
Sucre en poudre
250 g
Poudre d'amande
250 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et brillants. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine, puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Remplir une poche à douille puis dresser en cercles du diamètre désiré en forme d'escargot Enfourner pendant 15 à 20 min.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir pendant quelques minutes, puis les décoller délicatement (le biscuit est quelque peu friable).
Le + du Chef
«Le biscuit à Succès est friable, ce qui facilite sa dégustation et sa découpe, surtout si vous en faites un grand. Il est donc conseillé de ne pas le faire trop mince.»