Une tranche de brioche imbibée dans un mélange lait et oeuf entier puis dorée à la poêle, saupoudrée de sucre glace.
Une recette classique qui ramènera vos clients en enfance.
5min
5min
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Ingrédients pour
10 pers.
Brioche
600 g
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Sucre en poudre
80 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Pour le reste de la recette
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la brioche perdue
Mélanger l'oeuf entier, le sucre et le lait. Couper les tranches de brioche en 2, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes. Mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
2. Pour le dressage
1- La brioche perdue 2- Le sucre glace
Le + du Chef
«Voici la base, maintenant à vous d'ajouter vos éléments afin de réaliser votre version du pain perdu. »