Oeuf cuit dur accompagné d'une sauce à base de jaune d'oeuf et de moutarde montés à l'huile.
Un grand classique de la restauration très simple mais que vous pouvez mettre à votre goût.
10min
10min
1h
Ingrédients pour
12 pers.
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Moutarde de Dijon
40 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile de tournesol
50 cl
Vinaigre de vin rouge
6 cl
Pour le reste de la recette
Ciboulette
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les oeufs
Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes. Refroidir sous un filet d'eau froide. Écaler les oeufs et les tailler en deux. Réserver.
2. Pour la sauce
Dissoudre le sel avec un peu de vinaigre. Ajouter les jaunes d'oeufs et la moutarde, mélanger. Monter la sauce mayonnaise à l'huile ajoutée en filet. Rectifier l'assaisonnement. Réserver la sauce en poche ou dans un bac.
3. Pour le dressage
Ajouter de la sauce mayonnaise sur le jaune des demis oeufs.
1- L'oeuf dur 2- La sauce mayonnaise 3- La ciboulette ciselée
Le + du Chef
«Apportez votre touche personnelle à ce grand classique en modifiant la sauce mayonnaise ou encore la présentation pour en faire une recette d'exception. »