Crème à la texture mousseuse à base de purée de fruits et de crème fouettée légèrement gélifiée que l'on utilise principalement lors de la réalisation d'entremets.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Pour la crème
Purée de fruits rouges
375 g
Sucre en poudre
75 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
15 g
Jus de citron
1 cl
Pour le reste de la recette
Crème liquide entière
50 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Réhydrater la gélatine. Tiédir une partie du coulis avec le sucre et le jus de citron. Faire fondre la gélatine. Refroidir la préparation jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
2. Pour le reste de la recette
Fouetter la crème. Retravailler le mélange fruits et gélatine au fouet si nécessaire. Incorporer la crème fouettée. Couler et utiliser immédiatement. Réserver.
Le + du Chef
«Cette recette peut être réalisée à partir d'autre purée de fruits. »