Strudel aux pommes avec le micro-ondes Max Whirlpool
Strudel aux pommes avec le micro-ondes Max Whirlpool
Un délicieux strudel aux pommes, classique de la cuisine alsacienne !
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
400 g
Beurre doux
20 g
Pomme(s) golden
4 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Poudre d'amande
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Sortir le beurre 45 minutes avant le début de la recette. Zester le citron. Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède pendant 10 minutes. Peler les pommes, les couper en deux puis les taille en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Mettre les pommes dans un saladier et y ajouter le sucre, la cannelle, les zestes de citron, la poudre d’amandes et les raisins secs égouttés. Mélanger.
Sortir la pâte feuilletée et l’étaler finement, au besoin. Badigeonner toute la surface de la pâte avec du beurre pommade. Garnir la pâte du mélange à base de pommes et rouler la pâte. Beurrer le dessus de la pâte à l’aide de beurre préalablement fondu. Placer le strudel sur le plat Crisp, sélectionner la fonction Crisp et enfourner 15 minutes. Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Le + du Chef
«Traditionnellement, le Strudel se fait avec des pommes mais il est possible de le revister dans une version estivale avec de fines tranches de pêches ou de nectarines !
»