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Paupiettes de veau comme un osso bucco et polenta crémeuse avec la fonction Chef Control
Paupiettes de veau comme un osso bucco et polenta crémeuse avec la fonction Chef Control

Paupiettes de veau comme un osso bucco et polenta crémeuse avec la fonction Chef Control

De délicieuses paupiettes de veau cuites comme un osso bucco et accompagnées de polenta crémeuses, réalisés avec la fonction Chef Control de la plaque Whirlpool
30min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)

Pleurote(s)
300 g

Champignon(s) de Paris
500 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Huile d'olive
5 cl

Tomates concassées (en conserve)
800 g

Sarriette
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Polenta pré-cuite
150 g

Lait 1/2 écrémé
60 cl

Beurre doux
40 g

Crème liquide entière
5 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Echalote(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la farce aux champignons :
Nettoyer et laver les deux types de champignons, les hacher au couteau.
Ciseler l’oignon.
Allumer la plaque, puis le foyer supérieur de la zone Flexiside.
Appuyer sur le bouton “6th Sense”, puis sélectionner le mode “Chef Control”.
Enfin, appuyer sur OK pour verrouiller la fonction.
Mettre une cocotte sur le foyer supérieur du bandeau et faire fondre le beurre. Ajouter les champignons hachés et les oignons ciselés, 3 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Faire saisir 4 min sur la partie supérieure de la zone Flexiside.
Ajouter 3 branches de sarriette puis faire glisser la cocotte sur le foyer central de la zone FlexiSide. Faire mijoter 10 minutes jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
2. Pour les paupiettes de veau :
Déposer les escalopes de veau sur une planche et les recouvrir d'une feuille de film alimentaire, les aplatir en tapant dessus avec le fond d'une casserole. Saler et poivrer.
Récupérer la farce aux champignons et répartir au centre de chaque escalope, puis refermer délicatement en formant une paupiette. Bien fermer à l’aide d’une ficelle.
Allumer la plaque, puis le foyer supérieur de la zone Flexiside.
Appuyer sur le bouton “6th Sense”, puis sélectionner le mode “Chef Control”.
Enfin, appuyer sur OK pour verrouiller la fonction.
Dans une cocotte, saisir les paupiettes à l'huile d'olive puis les retourner. Une fois les paupiettes bien colorées, les retirer de la cocotte.
Dans la cocotte, ajouter les tomates concassées, saler puis poivrer.
Ajouter deux branches de sarriette puis cuire pendant 2 minutes.
Remettre les paupiettes dans la cocotte et faire glisser la cocotte sur la partie centrale du bandeau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Arroser les paupiettes à mi-cuisson avec la sauce tomate.
Au terme de la cuisson, descendre à nouveau la cocotte sur le foyer bas pour maintenir la préparation au chaud.
3. Pour la polenta crémeuse et le dressage :
Allumer la plaque de gauche et régler la température à l’aide du slider.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis ajouter les échalotes ciselées.
Ajouter le lait et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie et mélanger à la spatule pour la cuire, environ 1 à 2 minutes.
Assaisonner de sel, de poivre, ajouter la crème et le parmesan râpé.

Dresser la polenta dans des assiettes creuses.
Retirer la ficelle des paupiettes et les poser sur la polenta.
Arroser de sauce tomate et saupoudrer d’un peu de parmesan râpé. Décorer de brins de sarriette.

Le + du Chef

«Réaliser cette recette au printemps en remplaçant la garniture de votre farce par des oignons nouveaux et de l’estragon ! »

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