Velouté de mangue, mangue caramélisée et graines de grenade
Velouté de mangue, mangue caramélisée et graines de grenade
Un velouté à base de mangue, de crème mascarpone et de crème liquide accompagné de mangues caramélisées, de graines de grenade et de verveine fraîche ciselée.
15min
10min
2h
Ingrédients pour
10 pers.
Purée de mangue
1500 g
Mascarpone
200 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre en poudre
200 g
Jus de citron
5 cl
Pour la garniture
Mangue(s)
400 g
Grenade(s)
150 g
Sucre en poudre
75 g
Verveine fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le velouté de mangue
Mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver.
2. Pour la garniture
Éplucher et tailler la mangue en dés de 1 cm. Réaliser un caramel avec le sucre et caraméliser les dés de mangue légèrement. Refroidir et réserver. Récupérer les graines de grenade. Ciseler la verveine.
3. Pour le dressage
1- Les dés de mangue 2- Les graines de grenade 3- La verveine ciselée 4- Le velouté de mangue à part
Le + du Chef
«Réchauffez légèrement les dés de mangue caramélisés afin de créer un contraste de chaleur avec le velouté. »