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Velouté de kiwi, coing au pain d'épices
Velouté de kiwi, coing au pain d'épices

Velouté de kiwi, coing au pain d'épices

Un velouté à base de purée de kiwi et de crème mascarpone servi avec des coings rôtis au miel et parsemé de pain d'épices.
15min
30min
1h

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la garniture
Purée de kiwi
1500 g

Mascarpone
200 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre en poudre
200 g

Jus de citron
5 cl

Pain d'épices
250 g

Coing(s)
300 g

Miel
100 g

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour le velouté de kiwi
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Réserver.
2. Pour la garniture
Éplucher et vider les coings.
Tailler les coings en dés de 2 cm.
Plaquer les dés de coing dans une plaque gastro puis arroser de miel et parsemer de beurre.
Rôtir au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Vérifier la cuisson et refroidir.

Tailler une partie du pain d'épices en dés, dorer légèrement au four.
Plaquer le reste des tranches et les sécher au four.
Réduire le pain d'épices en poudre, réserver.
3. Pour le dressage
1- Les coings
2- La poudre de pain d'épices
3- Les dés de pain d'épices
4- Le velouté à part

Le + du Chef

«Le velouté est une préparation fragile, vous devez le vérifier chaque jour afin d'être certain de son état de fraîcheur. »

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