Un velouté à base de banane, de lait entier, de sucre et de glace à la vanille, le tout mixé et accompagné de bananes caramélisées et flambées au rhum ambré.
15min
10min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Banane(s)
10 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Lait entier
120 cl
Glace vanille
50 cl
Pour le reste de la recette
Banane(s)
5 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Rhum brun
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le milkshake banane
Dans un mixeur, mettre les bananes, le lait, la glace et le sucre, mixer. Réserver.
2. Pour les bananes flambées
Éplucher les bananes. Tailler en deux dans la longueur et dans la largueur puis citronner les bananes. Réaliser un caramel avec le sucre puis déglacer au beurre. Ajouter les demies bananes puis laisser cuire un peu. Flamber les bananes au rhum. Servir immédiatement.
3. Pour le dressage
1- Les bananes flambées 2- Le milkshake à part
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la glace vanille par une glace au chocolat ou encore au rhum et raisin. Cette recette est déclinable avec d'autres fruits. »