Un dessert qui vous éveille les papilles, idéal avec un thé glacé.
30min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Rhubarbe
200 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Crème liquide entière
12 cl
Farine de blé
100 g
Poudre d'amande
30 g
Sucre en poudre
90 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
10 g
Pour le dressage
Sucre glace
25 g
Descriptif de la recette
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. Casser les oeufs au milieu et fouetter progressivement pour incorporer les solides petit à petit. Battre énergiquement s'il reste quelques grumeaux. Verser ensuite les liquides dans le mélange.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Beurrer et sucrer les moules, puis mettre la rhubarbe au fond et verser la pâte dessus. Enfourner ensuite pendant 25 min.
Démouler les clafoutis lorsqu'ils sont froids, puis les saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Il est préférable de laisser la pâte reposer un peu.»