Salade de pois chiches et butternut aux épices - Recette Bonduelle
Salade de pois chiches et butternut aux épices - Recette Bonduelle
Une recette BONDUELLE de salade à la minute à base de boulgour sauté au beurre et d'un mélange légèrement épicé plein de saveurs : du pois chiche, du butternut en cubes, de l'oignon rouge, de la coriandre, du piment d'Espelette, des épices massala, de la ciboulette ciselée et des noisettes concassée
5min
7min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pois chiches Minute
600 g
Butternut en cubes
800 g
Oignon(s) rouge(s)
80 g
Coriandre en grain
5 g
Piment d'Espelette
5 pincée(s)
Tandoori massala
10 g
Ciboulette
1 botte(s)
Huile d'olive
8 cl
Vinaigre balsamique
10 cl
Noisette(s) entière(s)
200 g
Pour le reste de la recette
Boulgour Minute
1500 g
Beurre doux
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour les éléments
Éplucher et ciseler les oignons rouges. Ciseler la ciboulette. Concasser les noisettes. Réserver.
2. Pour le service
Sauter les noisettes et les graines de coriandre à l'huile d'olive. Ajouter le piment d'Espelette, les épices Massala, cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le brunoise de butternut et sauter le tout à nouveau. Ajouter les oignons rouges ciselés. Déglacer au vinaigre et réserver. Ajouter les pois chiches et mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement. Chauffer le boulgour au four vapeur avec le beurre quelques minutes.
3. Pour le dressage
1- Le boulgour 2- Le mélange wok 3- La ciboulette ciselée
Le + du Chef
«Cette recette doit être réalisée à la minute dans un wok. N'hésitez pas à demander à vos clients si ils souhaitent cette recette bien épicée ou non. »