Une salade passe-partout, idéale pour les pique-niques ou pour les repas légers en été.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Penne
400 g
Tomate(s) cerise(s)
18 pièce(s)
Mozzarella
3 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
4 cl
Gros sel
30 g
Sel fin
10 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les tomates cerises en quartiers puis les mettre dans un saladier. Ajouter la mozzarella coupée en petits cubes et les feuilles de basilic hachées. Saler et arroser d'huile d'olive, puis laisser mariner.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet. Les égoutter et les arroser d'huile d'olive, puis les laisser refroidir.
Égoutter la marinade de tomates puis la mélanger avec les pâtes.
Le + du Chef
«Les pâtes continuent à cuire et à gonfler après cuisson en absorbant l'humidité alentour, c'est pourquoi on les cuit quelques minutes de moins.»