Un cube de brioche imbibé dans un mélange lait et œuf entier puis doré à la poêle, saupoudré de sucre glace et accompagné de pommes caramélisées et de pruneaux.
20min
25min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Brioche
600 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Sucre en poudre
80 g
Calvados
5 cl
Pomme(s)
500 g
Miel
100 g
Pruneau(x)
100 g
Sucre glace
50 g
Beurre doux
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour la brioche perdue
Mélanger les œufs entiers, le sucre et le lait. Couper la brioche en cubes et réserver.
2. Pour la garniture
Éplucher et vider les pommes. Tailler les pommes en quartiers. Sauter les pommes et les pruneaux à la poêle avec le miel. Refroidir et conserver le jus de cuisson.
3. Pour le service
Imbiber les cubes de brioche dans le mélange œufs, lait, sucre et calvados. Mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Faire tiédir les fruits quelques instants.
4. Pour le dressage
1- La brioche perdue 2- Les pommes et les pruneaux 3- Le jus de cuisson 4- Le sucre glace
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser le calvados dans vos fruits pour les flamber. »