A SUPPRIMER - Mignon de porc, sauce sucré salé, riz collé et oeuf
A SUPPRIMER - Mignon de porc, sauce sucré salé, riz collé et oeuf
mignon de porccuit entier et découpé
sauce idem recette
riz + cive + carotte rapée
Oeuf + ciboulette + aneth
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 150 g
6 pièce(s)
Huile d'arachide
10 cl
Fleur de sel
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Poivre mignonnette Noir
100 g
Pour l'étape 1
Cognac
10 cl
Fond de veau
50 cl
Crème fraîche épaisse
60 g
Poivre en grain
20 g
Courgette(s)
400 g
Pour l'étape 2
Pois gourmand(s)
400 g
Petit(s) pois frais écossé(s)
300 g
Haricot(s) vert(s)
400 g
Brocoli(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Gros sel
20 g
Sel fin
5 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Torréfier le poivre mignonnette avec du beurre. Flamber au cognac. Mouiller au fond de veau puis réduire. Passer la sauce au chinois puis ajouter la crème fraîche et le poivre en grain frais. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
2. Pour la garniture
Tailler les haricots verts en deux. Tailler les pois gourmands en deux en biseaux. Parer et laver les courgettes puis tailler en sifflets. Couper les choux brocolis en sommités. Cuire les légumes verts à l'anglaise. Partager les légumes verts en timbales de 150 grammes environ. Réserver au froid.
3. Pour le service
Griller ou sauter les cœurs de rumsteck puis terminer la cuisson au four selon la demande du client. Réchauffer les légumes verts en chauffantes légèrement salée. Dresser les légumes verts en bol à garniture. Ajouter la fleur de sel sur la viande puis mettre la sauce en saucière à part.
Le + du Chef
«Lustrez votre viande avec soit du beurre clarifié soit de la sauce au poivre sans grains de poivre pour apporter plus de gourmandise à votre viande. »