Un soupe à base de maïs travaillé avec des oignons émincés et de la crème liquide, accompagnée de pop corn au paprika et de maïs à la ciboulette.
45min
20min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Epis de maïs cru(s)
2000 g
Oignon(s)
150 g
Crème liquide entière
50 cl
Bouillon de légumes
100 cl
Sel fin
8 pincée(s)
Beurre doux
30 g
Pour le reste de la recette
Pop-corn
30 g
Paprika
3 g
Maïs en grain
180 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la soupe de maïs
Égrener le maïs. Éplucher et émincer les oignons. Suer les oignons au beurre puis ajouter les grains de maïs, suer encore quelques instants. Mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu'à ce que les grains soient bien fondants. Mixer la soupe de maïs en utilisant le bouillon de cuisson petit à petit. Crémer la soupe de maïs et rectifier la texture. Remonter en température et réserver au bain marie.
2. Pour le reste de la recette
Sauter les grains de maïs avec de la ciboulette. Réaliser les pop-corns et assaisonner avec le paprika et du sel. Réserver à l'abri de l'humidité.
3. Pour le dressage
1- Le maïs 2- Les pop-corns 3- La soupe à part
Le + du Chef
«La mise en place de cette soupe avec les épis de maïs prend du temps mais le résultat sera meilleur que si vous utilisez du maïs déjà cuit. »