Image recette Sugo alla Bolognese

Sugo alla Bolognese

véritable sauce bolognese a base de viande et coulis de tomate
40min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Viande de porc hachée
600 g

Purée de tomate nature
1.5 kg

Carotte(s)
2 pièce(s)

Céleri(s) branche
2 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
3 pièce(s)

Branche(s) de thym
3 pièce(s)

Vin blanc sec
40 cl

Noix de muscade
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
2 g

Huile d'olive
4 c. à soupe


Descriptif de la recette

Pelez et ciselez finement l'oignon. Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits dés faites-la rissoler dans une casserole avec l'huile d'olive. , faites rissoler quelques secondes puis baissez le feu à feu très doux et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes blondissent.


2. Etape 2 :
Ajoutez puis ajoutez la viande de bœuf hachée .
Faites saisir la viande en mélangeant de temps en temps a feu vif, puis déglacez avec le vin, laissez cuire jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé.
Ajoutez le le coulis de tomate, les feuilles de laurier et thym,le sel ,le poivre et la noix muscade. .
3. Etape 3 :
Couvrez la casserole et faites mijoter le ragù pendant 2 à 3 heures à feu très doux. Si de l'huile reste à la surface, ôtez-la avec une grosse cuillère. Une fois cuit, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre, ôtez les feuilles de laurier et réservez le ragù au chaud si vous l'utilisez toute de suite.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez conserver cette sauce, laissez-la refroidir puis mettez-la dans un bocal en verre hermétiquement fermé et entreposez-la dans le réfrigérateur . »

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