Préparation du ceviche classique a base de poisson blanc et mariné dans une marinade nommé 'leche de tigre'
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Pâte de piment
30 g
Jus de citron vert
40 cl
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Epis de maïs cuit(s)
1 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Fumet de poisson
1 l
Descriptif de la recette
1. L’accompagnement
Épluchez les patates douces, découpez les en lamelles d'un centimètre d'épaisseur et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 minutes( la chair doit rester ferme).Plonger les patates douces dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson.
2. La marinade
Enlevez les arêtes et la peau de votre poisson puis taillez-les en cubes de 2cm. Débarrassez dans un cul de poule avec du sel et du poivre blanc. Ajoutez l'ail émincé finement ainsi que la pâte de piment jaune. Mélanger le tout.
Ajoutez ensuite le jus de citron vert suivi des feuilles de coriandre ( 6 branches ) puis le fumet de poisson refroidi. mélanger le tout et laisser mariner pendant quelques secondes. Enlevez les cubes de poissons.Mixer tous les ingrédients. Ajouter l'oignon rouge finement émincé en demi lune.
Posez les cubes de poisson dans une assiette creuse et mettre la marinade dessus, ajoutez la coriandre finement hachée.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser le ceviche avec des poissons blancs a chair ferme, évitez les poissons trop riches en gras »