Tartare de boeuf de race normande , brunoise de cornichons,oignons rouges ,câpres ,sauce picalili ,condiment Carottes .
16min
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Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 150 g
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Câpres
60 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Cornichon(s) au vinaigre
80 g
Carotte(s)
4 pièce(s)
Cumin en poudre
2 c. à café
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Moutarde douce picalilli
20 g
Tabasco rouge
2 cl
Huile d'olive
5 cl
Beurre doux
40 g
Crème liquide 15%
25 cl
Descriptif de la recette
Tailler une brunoise très fine avec les oignons rouges , les cornichons , les câpres puis réserver.
Réaliser le tartare de bœuf préparé en mélangeant la viande avec le jaune d’œuf , la moutarde , les oignons , les câpres , les cornichons , le tabasco puis assaisonner (sel, poivre et Espelette).
Cuire les carottes à l'eau puis réaliser un condiment en confectionnant une purée de carottes avec le cumin ,le beurre,la crème, la moutarde puis mixer .
Réaliser a l'emporte pièce une petite portion de tartare puis servir le condiment carotte en accompagnement .
Le + du Chef
«Servi avec des frites de patate douce ,pour une portion repas complète .»