Crème brulée aromatisée à la chicorée du nord , brulée à la cassonnade , croustilland de spéculos sur le dessus .
15min
45min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
115 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
140 g
Chicorée liquide
2 cl
Crème liquide entière
60 cl
Sucre roux
50 g
Spéculoos
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 120 °C.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la chicorée liquide. Dans un bol, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, puis verser le lait entier bouillant dessus.
Verser ensuite la préparation dans des ramequins, puis enfourner durant 30 à 40 min. la crème brûlée se cuit dans un moule plat ,l'épaisseur de l'appareil ne doit pas excéder 1 cm . Laisser refroidir 20 minutes les crèmes au réfrigérateur , puis verser dessus le sucre cassonnade , et flamber au chalumeau .
Le + du Chef
«Faites trembler les crèmes pour vous assurer de leur cuisson : si elles ne bougent pas, elles sont cuites.»