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Sablé lunette

Une recette de sablé aux amandes ajouré garni avec une confiture de fruits.
20min
15min
1h30

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé T55
200 g

Beurre doux
120 g

Sel fin
3 g

Sucre glace
80 g

Poudre d'amande
20 g

Oeuf(s)
40 g

Pour l'étape 2
Confiture spéciale ou traditionnelle
120 g

Sucre glace
40 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le sel et le beurre.
Lorsqu'une texture de sable est obtenue, ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, puis finir avec l’œuf.
Travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis la disposer sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main.
La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 2 mm pour les petites pièces, ou 4 mm pour un sablé individuel plus gros.
À l’aide d’un emporte pièces, découper la pâte à la forme désirée, ronds, ovale ou en losanges puis avec un emporte pièces plus petit, faites un trou au centre de la moitié des sablés. Disposer tous les sablés sur les plaques de cuisson et faites les cuire environ 10-20 min à 160°C, selon l'épaisseur de la pâte.
Laisser refroidir à la sortie du four.
2. Pour l'étape 2
Saupoudrer les sablés ajourés (dessus) de sucre glace ou de codineige.
Garnir les sablés entiers (dessous) avec de la confiture puis poser les sablés ajourés dessus.
Déguster sans plus attendre

Le + du Chef

«Si votre pâte est trop friable, ajouter un petit peu d'eau. »

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