Un tortilla de blé garni de blanc de volaille rôti, de crudités et d’œufs durs.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tortilla(s) de blé
6 pièce(s)
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la sauce
Philadelphia
125 g
Sel fin
6 pincée(s)
Mélange cajun
1 c. à café
Ciboulette
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Pour la garniture
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Ciseler la ciboulette. Dans le bol, disposer le Philadelphia, les épices et saler,mélanger le tout avec l'huile d'olive, détendre avec un peu de lait si nécessaire puis ajouter la ciboulette.
2. Pour la garniture
Laver puis émincer la sucrine. Éplucher les carottes, les tailler bâtonnets. Laver et éplucher le concombre, tailler en batonnets. Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 minutes. Les refroidir et les écaler. Faire dorer les filets de poulet assaisonnés de sel et de poivre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, une fois les deux faces colorées déglacer avec un peu d'eau puis couvrir afin de finir la cuisson, laisser cuire 5 à 7 minutes à couvert. Émincer les filets en tranches fines.
3. Pour le montage
Étaler la sauce sur la galette de blé, ajouter le poulet puis garnir avec la salade et le bâtonnets de carottes et de concombre. Replier la tortilla une première fois à la base, puis la rouler en partant d'un côté. Maintenir avec des pics en bois et tailler des tranches de 2 cm environ servir aussitôt.
Le + du Chef
«Afin de rouler plus facilement la galette de blé, passer la au four quelques minutes. Il vous est possible de finir la cuisson des filets de poulet au four durant 10 min à 200°C. »