Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Biscuit dacquoise aux amandes
Image recette Biscuit dacquoise aux amandes

Biscuit dacquoise aux amandes

Un biscuit moelleux aux amandes, servant à la réalisation d'entremets.
10min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
250 g

Sucre en poudre
100 g

Poudre d'amande
200 g

Sucre glace
150 g

Sel fin
1 g


Descriptif de la recette

Tamiser le sucre glace
Réaliser le mélange poudre d’amande sucre glace
Monter les blancs en neige avec le sel (facultatif).
Ajouter le sucre en trois temps afin de réaliser une meringue.
Ajouter à la meringue le mélange sucre glace poudre d’amande en deux temps.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Etaler la préparation sur une plaque à l’aide d’une spatule coudée sur une hauteur d’1cm
Etaler le biscuit en faisant une croix de l’intérieur vers l’extérieur
Longer ensuite les cotés de la plaque
Avec son doigt, suivre les 4 cotés de la feuille afin de redessiner un rectangle propre
Cuire au four à 190°C pendant 8mn
Débarrasser sur une grille afin de conserver le moelleux du biscuit.

Le + du Chef

«Le sel facilite le fait de monter les blancs en neige, celui-ci n'est pas indispensable. Ce biscuit peut être réalisé avec de la poudre de noisettes.»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment réaliser une meringue française

Comment réaliser une meringue française