Un biscuit moelleux aux amandes, servant à la réalisation d'entremets.
10min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
250 g
Sucre en poudre
100 g
Poudre d'amande
200 g
Sucre glace
150 g
Sel fin
1 g
Descriptif de la recette
Tamiser le sucre glace Réaliser le mélange poudre d’amande sucre glace Monter les blancs en neige avec le sel (facultatif). Ajouter le sucre en trois temps afin de réaliser une meringue. Ajouter à la meringue le mélange sucre glace poudre d’amande en deux temps. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Etaler la préparation sur une plaque à l’aide d’une spatule coudée sur une hauteur d’1cm Etaler le biscuit en faisant une croix de l’intérieur vers l’extérieur Longer ensuite les cotés de la plaque Avec son doigt, suivre les 4 cotés de la feuille afin de redessiner un rectangle propre Cuire au four à 190°C pendant 8mn Débarrasser sur une grille afin de conserver le moelleux du biscuit.
Le + du Chef
«Le sel facilite le fait de monter les blancs en neige, celui-ci n'est pas indispensable. Ce biscuit peut être réalisé avec de la poudre de noisettes.»