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Banane caramélisée Flambée
Image recette Banane caramélisée Flambée

Banane caramélisée Flambée

Des bananes en tronçons, panées à la poudre de coco, cuisinées dans un mélange de beurre de coco et de mélasse à flamber au rhum.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)

Mélasse
50 g

Noix de coco rapée
80 g

Rhum blanc
6 cl

Beurre de coco
40 g


Descriptif de la recette

Éplucher les bananes, les rouler dans la noix de coco. Appuyer doucement pour bien faire adhérer la coco dans la banane.

Dans une poêle, mettre la mélasse et le beurre de coco à fondre, cuire légèrement pour obtenir un caramel très léger.

Cuire les bananes et les enrobant dans le mélange beurre / coco.

Au dernier moment, ajouter le rhum et flamber.

2. Le dressage
Découper les bananes en 3 morceaux, les servir tièdes et les napper avec la sauce de cuisson.

Le + du Chef

«Ces bananes sont aussi délicieuses si on ajoute en morceaux dans des cakes ou sur des tartes. »

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