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Croustillant de volaille et de blé noir condiment au poivre de cassis et pomme
Image recette Croustillant de volaille et de blé noir condiment au poivre de cassis  et pomme

Croustillant de volaille et de blé noir condiment au poivre de cassis et pomme

Une crêpe de blé noir de Bretagne, qui entoure un morceau de poulet juste saisi au beurre. à servir avec des bâtonnets de pommes relevés au poivre.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de poulet
400 g

Poivre de cassis
2 g

Beurre doux
50 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Farine de blé noir
125 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé T55
125 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Pour la garniture
Pomme(s)
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Pour le reste de la recette
Beurre doux
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la cuisson des volailles
Dans une poêle, colorer légèrement le beurre, ajouter les filets de poulet, les assaisonner de sel et de poivre, cuire doucement 6 à 8 minutes.
2. Pour la pâte à crêpes au blé noir
Mélanger les farines, ajouter les œufs et le lait progressivement pour réaliser une pâte fluide.
Dans une poêle, réaliser quelques crêpes fines de 20 cm de diamètre.
3. Pour la garniture
Tailler la pomme en lamelle et ensuite en bâtonnets fins comme des allumettes
Hacher le persil plat.
Tailler le poulet en gros bâtonnets de 1 cm de coté.
Dans une crêpe : entourer l'ensemble des éléments, serrer pour former un boudin.
4. Pour le dressage
Pour terminer la recette, sauter les boudins de crêpes dans un peu de beurre doux...


Le + du Chef

«attention, ce ne sont pas des galettes bretonnes, mais bien un pâte à crêpes que nous réalisons.»

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