Sur des cubes toastés de pain de campagne, on réalise un mélange d’olives noires et de poires, dessus de fins copeaux de fromage que l’on fait à peine fondre juste pour voiler la tartine.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Poire(s)
3 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
80 g
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Ossau Iraty
6 g
Descriptif de la recette
Éplucher et tailler les poires en cubes de 5 mm. couper les olives en lamelles. Ciseler la ciboulette. Dans un bol mélanger les ingrédients, les assaisonner de sel et d'huile.
2. Les tartines
Toaster le pain, répartir dessus la garniture à la pomme. réaliser des copeaux de fromage avec un couteau économe et les poser sur la garniture. Passer les tartines sous un grill durant quelques minutes juste pour tiédir la garniture et faire fondre le fromage sans le gratiner.
3. Pour le dressage
Couper les tartines en lamelles et les servir sur une assiette.
Le + du Chef
«vous pouvez utiliser cette recette, en entrée, en plat avec une salade ou encore en apéritif à partager.»